Желание вкусно и здорово питаться не оставляет зимой никого. А когда на столе появляются свежевыжатые соки, которые сочетают в себе пользу двух полезных овощей, это становится просто идеальным. Рецепт домашнего сока из моркови и тыквы — дешевый, простой и полезный способ сохранить энергию осени и лета на зиму.
Что нужно?
Для приготовления сока из моркови и тыквы, нужны свежие овощи и специальное оборудование: соковыжималка или блендер.
Ингредиенты:
— 2 моркови
— 1/2 средней тыквы
— 1 яблоко
— 1 лимон
— 1/2 стакана воды
— сахар (в зависимости от вкуса)
Как приготовить?
1. Очистить морковь и тыкву от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
2. Снять кожуру с яблока и удалить середину.
3. Выжать сок из лимона и смешать с водой.
4. Поместить все ингредиенты в соковыжималку или блендер и измельчить до готовности.
5. Добавить сахар по вкусу.
Как хранить?
Сок необходимо разлить по удобным емкостям из стекла, плотно закрыть и поместить в холодильник. Хранение возможно до 2-х месяцев при температуре +2…+6°С.
Зачем нужен морковно-тыквенный сок?
Морковь богата каротином, который способствует укреплению зрения и иммунной системы организма, а также помогает сохранять кожу здоровой. Тыква содержит много витаминов В и калия, это помогает работе сердечно-сосудистой системы и участвует в обмене веществ.
Зимой также часто бывает нехватка солнца и витамина D. Концентрация его в продуктах низка, поэтому рекомендуется пить соки из моркови и тыквы вместо магазинных или собственного приготовления, чтобы пополнить запас витаминов. Но не стоит злоупотреблять — употреблять в пищу необходимо в разумных количествах.
Итак, сок из моркови и тыквы — это простой, вкусный и полезный способ сохранить все преимущества здорового питания зимой, как для взрослых, так и для детей! А главное — свой собственный, домашний настоящий сок.