Как приготовить вкуснейшую семгу на углях

Если вы не знаете, как приготовить семгу на углях, то эта статья для вас! Мы расскажем подробно, как правильно приготовить эту рыбу на углях, чтобы она была сочной и ароматной.

Статья:

Семга – это очень аппетитная рыба, которую можно приготовить на любой вкус. Но если вы хотите насладиться ее настоящим вкусом, то приготовьте ее на углях. Это очень просто, и мы расскажем, как это сделать.

Первое, что нужно сделать, это подготовить семгу. Отрежьте голову, хвост и внутренности с рыбы. Затем замочите ее в соленой воде на 30 минут.

После того, как семга замочилась, вымойте ее под холодной водой и высушите. После этого нарежьте ее на порции и посыпьте солью и перцем.

Теперь готовьте уголь для гриля. Нужно, чтобы угли были раскалеными до белой жары. Если вы используете гриль на углях, то разберите его на части и подожгите угли. Если вы используете барбекю, то откройте клапан и включите газ.

Когда угли разогрелись, поместите семгу на гриль с нарезанным ломтиками лимона и зеленью. Переворачивайте ее через 5-6 минут, чтобы не прожарить за счет излишняя жаркости. Для запекания семги можете закрыть крышку гриля.

Готовосие займет около 10 минут и зависит от толщины кусочков. Готовую семгу можно посыпать свежей петрушкой и лимонным соком. Текстура и вкус фиксируются нашей памяти навсегда.

Вывод: Приготовление семги на углях – это замечательный способ приготовления рыбы. Это очень просто, и результат вас не оставит равнодушным. Рыба получится сочной, ароматной, и готовить ее будет удовольствием для всех гурманов.