Если вы не знаете, как приготовить семгу на углях, то эта статья для вас! Мы расскажем подробно, как правильно приготовить эту рыбу на углях, чтобы она была сочной и ароматной.
Статья:
Семга – это очень аппетитная рыба, которую можно приготовить на любой вкус. Но если вы хотите насладиться ее настоящим вкусом, то приготовьте ее на углях. Это очень просто, и мы расскажем, как это сделать.
Первое, что нужно сделать, это подготовить семгу. Отрежьте голову, хвост и внутренности с рыбы. Затем замочите ее в соленой воде на 30 минут.
После того, как семга замочилась, вымойте ее под холодной водой и высушите. После этого нарежьте ее на порции и посыпьте солью и перцем.
Теперь готовьте уголь для гриля. Нужно, чтобы угли были раскалеными до белой жары. Если вы используете гриль на углях, то разберите его на части и подожгите угли. Если вы используете барбекю, то откройте клапан и включите газ.
Когда угли разогрелись, поместите семгу на гриль с нарезанным ломтиками лимона и зеленью. Переворачивайте ее через 5-6 минут, чтобы не прожарить за счет излишняя жаркости. Для запекания семги можете закрыть крышку гриля.
Готовосие займет около 10 минут и зависит от толщины кусочков. Готовую семгу можно посыпать свежей петрушкой и лимонным соком. Текстура и вкус фиксируются нашей памяти навсегда.
Вывод: Приготовление семги на углях – это замечательный способ приготовления рыбы. Это очень просто, и результат вас не оставит равнодушным. Рыба получится сочной, ароматной, и готовить ее будет удовольствием для всех гурманов.