Мастер класс: Создаем красивый тюльпан из крема

Хотите порадовать близких или друзей красиво оформленным десертом? Небольшой тюльпан из крема на торте станет не только прекрасным украшением стола, но и порадует вкусом.

Для создания такого десерта нам понадобится:

— Крем для украшения торта (выбираем по своему вкусу)
— Паяльник или лобзик
— Кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
— Форма для выпечки

Шаг 1. Готовим смесь для теста из крема.

Нам нужно смешать крем с мукой в пропорции 2 к 1. Полученную массу выкладываем на пару минут в морозильный шкаф.

Шаг 2. Создаем лепестки для тюльпана.

Вынимаем массу из морозилки и с помощью лобзика или паяльника вырезаем из нее лепестки. По нашим расчетам, нужно создать от 6 до 8 лепестков. Форма лепестков должна напоминать гармошку.

Шаг 3. Начинаем собирать тюльпан.

Наша форма для выпечки должна быть глубокой и разделена на два слоя. На нижнем слое размещаем лепестки, делая между ними небольшие промежутки. Следующий шаг – наносим крем на лепестки, используя кондитерский мешок. Должен получиться «цветок» из крема.

Шаг 4. Создаем центр тюльпана.

Добавляем в центр нашего «цветка» немного желтого крема, чтобы создать задний план для нашего цветка. В конечном итоге у нас должен получиться готовый тюльпан из крема.

Шаг 5. Завершаем оформление торта.

Можно украсить торт ягодами, цукатами, мускатным орехом и т.п., чтобы сделать его еще более привлекательным.

Торт с тюльпаном из крема – прекрасное украшение любого праздничного стола. Попробуйте сделать такой десерт самостоятельно и порадуйте своих близких не только вкусом, но и художественной подачей.