Искусство совершенного борща: красный как в кафе

В статье будет раскрыта технология приготовления борща, который не только не будет давать прощальный плевок после каждого глотка, но и выглядеть так же, как в любимом кафе. Мы расскажем о важных деталях в выборе ингредиентов, отложении супчика на пару часов и о том, почему нужно добавлять соль не сразу.

Статья:

Борщ – блюдо, которое входит в национальный рацион нескольких стран, включая Россию. Но у каждого свой рецепт. Один делает борщ со свининой и томатной пастой, другой без мяса, третий с картошкой, а четвертый — с копченостями. Однако, независимо от того, какой из этих вариантов вы выберете, все хотят Борща, который будет вкусным и выглядеть как-то особенно. Вот как приготовить супчик, который будет красный, как в кафе.

Ингредиенты:

— свекла
— морковь
— лук
— капуста
— картошка
— томатное пюре
— сахар
— уксус
— чеснок
— зелень
— соль и перец

Шаг 1: Красный цвет

Красный цвет в борще – это один из самых важных критериев. Не стоит использовать консервированные свеклу, так как она не будет одновременно естественного цвета и не будет идеально сочетаться с другими ингредиентами. Единственным выходом является приготовление свежей свеклы.

Для этого крупную свеклу надо ошпарить кипятком на 20 минут, затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Распределите свеклу на несколько порций пропорционально объему будущего борща и добавьте варить с корневыми овощами ( лук, морковь) для получения высокой интенсивности цвета.

Шаг 2: Добавление томатного соуса

Добавление томатного соуса не является обязательным для борща, но это даёт идеальное сочетание цвета и вкуса. Но как одновременно получить сочетание светло-красного и томатного цвета? Ответ всё прост – добавить томатное пюре в конце приготовления борща, после долгого тушения всего овощного растительного состава.

Шаг 3: Отложите на пару часов

Если вы варите борщ для большой семьи или компании, то стоит подумать о приготовлении борща заранее. Отложить борщ на пару часов, чтобы получилась эффектная аллюзия на разный градус вкуса.

Шаг 4: Не добавляйте соль сразу

Соль тормозит процесс варки овощей. Если вы добавите соль сразу, то наш \»Главный герой\» получится не таким, каким вы его ожидали. Добавьте соль под конец варки, и борщ удивит вас своим вкусом.

При соответствующих пропорциях этих ингредиентов, вы сможете получить идеальную вкусовую гармонию борща, который будет красным, как в вашем любимом кафе. Наслаждайтесь этим обедом!