Шарик по шарику: секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое — это любимое лакомство многих. Но почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях? Безусловно, это будет занимательным и вкусным занятием, а также позволит экспериментировать с разными вкусовыми наполнениями.

Первый шаг для приготовления мороженого — это подготовка ингредиентов. Вам понадобится свежий крем с жирностью не менее 30%, желток яица, сахар, сливки, а также любые вкусовые добавки — фрукты, ягоды, орехи и т.д.

Далее, разбейте яйцо, выделяя только желток. Небольшое количество сахара добавьте в желток яичной массы и взбить до тех пор, пока не получится пышная масса.

Следующим шагом смешайте крем и сливки, затем добавьте эту смесь к яичной массе и продолжайте взбивать до образования пены. Когда масса станет густой, можно добавить любимые вкусовые наполнители и продолжайте взбивать, пока они не будут равномерно распределены.

Теперь пора приступить к самой главной части — формированию мороженых шариков. Случаи это с помощью шариковыделителя либо просто превращая массу в шарики руками. Перед этим нужно проморозить массу на морозильной камере в течение 3-4 часов. Чтобы сохранить шарики форму, можно обмотать сверху обратной стороной кладовой пленки и уложить их вместе в контейнер, чтобы дальше хранить в морозильной камере.

Вы получите те самые вкусные мороженые шарики, которые могут вызвать зависть ваших гостей и произвести настоящий фурор!