В статье будет рассмотрен подробный рецепт готовки гречки с подливой. Вы узнаете, какие ингредиенты нужно использовать, какой соус сварить и как добиться идеальной консистенции блюда.
Гречка с подливой: простой и вкусный рецепт
Гречка – это очень полезная и питательная крупа, которую можно использовать в качестве основного ингредиента в многих блюдах. Сегодня мы расскажем, как приготовить гречку с подливой. Это простое и вкусное блюдо подойдет и для ежедневной семейной трапезы, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
-1 стакан гречки
-2 стакана воды
-1 луковица
-2–3 зубчика чеснока
-2 столовые ложки оливкового масла
-1 столовая ложка томатной пасты
-1 столовая ложка соевого соуса
-1 столовая ложка мёда
-соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промойте несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и пыли. Затем залейте 2 стакана воды и поставьте на маленький огонь.
2. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный чеснок, соевый соус и мёд. Хорошо перемешайте и подождите, пока подлива закипит.
4. Убавьте огонь и дайте смеси повариться на медленном огне примерно 5–7 минут, пока соус не станет густым и ароматным.
5. После этого приправьте подливу солью и перцем по своему вкусу.
6. Когда гречка будет готова (это займет примерно 20–25 минут), добавьте в нее готовую подливу и хорошо перемешайте.
7. Гречку с подливой можно подавать, как горячее блюдо, гарнир к мясу или рыбе или в качестве самостоятельного дополнения к овощной тарелке.
Готовый рецепт гречки с подливой очень прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен и полезен. Попробуйте его приготовить у себя дома, и вы не останетесь разочарованы!