Подлива с морковью и луком: вкусный акцент на блюдо

Описание: В статье рассказывается, как приготовить вкусную подливу моркови и лука, которая не только прекрасно подойдет к мясным и овощным блюдам, но и станет настоящим украшением стола.

Как сделать подливу моркови и лука

Ингредиенты:
— 2 большие моркови
— 1 большой лук
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 стакан воды
— 2 ст. л. томатной пасты
— 2 ст. л. сахара
— 2 ст. л. яблочного уксуса
— 1 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. черного перца

Приготовление:

1. Мелко нарежьте морковь и лук.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.

3. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным.

4. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. В глубокой тарелке смешайте томатную пасту, сахар, яблочный уксус, соль и черный перец.

6. Добавьте смесь в сковороду с морковью и луком, хорошо перемешайте.

7. Добавьте воду, перемешайте и дайте подливе подготовиться на среднем огне еще 5-7 минут.

8. Подлива готова! Подавайте горячей или остудите и храните в холодильнике.

Подлива с морковью и луком — это прекрасный способ придать дополнительный вкус любому блюду. Она идеально подходит к картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам. Попробуйте присоединиться к миллионам любителей этой вкусной стороны блюда и насладитесь ее ярким и сочным вкусом!