Без выжималки: шаг за шагом, как сделать морковный сок

Отсутствие выжималки — не повод отказываться от витаминного и полезного морковного сока. В данной статье мы покажем, как при помощи наиболее простых и доступных инструментов вы сможете приготовить его в домашних условиях.

Согласно практике выжимания сока, наиболее практичным инструментом является выжималка. Однако, неудобство использования и невозможность сохранения максимального количества полезных веществ иногда становятся поводом для поиска альтернативных решений.

Что ж, обернитесь в окружение, и вы, вероятно, найдете в качестве решения своих проблем ряд обыкновенных домашних приспособлений, которые предоставляют прекрасные возможности для соковыжимания.

С первого взгляда, центрифуга — это необходимый инструмент, но думайте заранее, что послужит для необходимой работы. У чаши, которая подставляется под выходную трубу центрифуги, есть отверстие в центре, которое обычно шириной от 4 до 6 см, и оно идеально подойдет для вставки отрезка моркови, затем вывода сока. Если у вас в наличии есть густая металлическая кухонная сетка, прекрасно подходящую иногда для загрузки печи, просто разрезайте ее на формат, который подходит вашей центрифуге и оно позволит значительно упростить вашу задачу. Также подойдут другие материалы типа нержавеющей стали или тонкого пластика, которые можно сформировать в небольшую колбу.

Однако, если вы дома не нашли ни кухонной сетки, ни другого подходящего материала, вам поможет обыкновенный нож или терка, которые помогут вам нарезать морковь на достаточно маленькие кусочки. Кроме того, вы можете использовать ткань, фильтрующую жидкости и более чем подходящую для стеклянных сосудов и термоса как фильтр. Вот как приготовить морковный сок без выжималки:

Шаг 1: Подготовьте морковь, она должна быть чистой и предварительно нарезанной на мелкие кусочки.

Шаг 2: Отнеситесь к задаче «умнее», и используйте центрифугу. Вставьте трубу в центр оболочки, и добавьте порцию морковки. Повесьте устройство, и включите его, посмотрите, как оно работает, это даст вам более чистый сок.

Шаг 3: Если же у вас нет центрифуги, разнесите нарезанные кусочки моркови в удобную посудину и добавьте небольшое количество воды. Затем размельчите морковь, используя терку, блендер или другую технику, чтобы создать пюре. Фильтруйте жидкость, используя ткань или крагу для фильтрации.

Шаг 4: Храните свежесваренный сок в холодильнике в течение нескольких дней.

Теперь вы знаете, как приготовить морковный сок без необходимости использовать выжималку. Этот процесс простой и доступный, не требующий много личных временных затрат и оборудования. Он позволяет приготовить сок в любое время, чтобы обеспечить себя полезными витаминами и минералами для здорового образа жизни.